Esta galleta gigante es muy fácil de hacer y el sartén nos sirve para elaborar la masa. Es importante utilizar un sartén de hierro o un molde que pueda ir al horno.
Queda una textura deliciosa, crujiente por fuera y blandita por dentro!
INGREDIENTES
- 110grs de mantequilla
- 100grs de azúcar
- 100grs de azúcar morena
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 100grs de harina
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 10 pretzels
- 23grs de mini oreo, cortadas en pedazos grandes
- 2 cucharadas de pedazos de chocolate oscuro para repostería (marca a tu selección)
- Helado para acompañar
- Salsa de chocolate para acompañar
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 175ºC.
- En un sartén de hierro derrite la mantequilla y añade los dos tipos de azúcar. Mezcla bien.
- Bate el huevo en un bowl y agrégalo a la mezcla hasta que se integre por completo.
- Añade la harina, la levadura y la sal cernidas previamente. Con ayuda de una cuchara de madera mezcla hasta conseguir la masa de galleta deseada.
- Por último agrega el extracto de vainilla, los pedazos de chocolate, las mini oreo y los pretzels.
- Llévala al horno en el sartén por 15-20 minutos o hasta que los bordes de la galleta comiencen a dorarse.
- Deja enfriar el sartén y la galleta en una rejilla por unos minutos.
- Pon dos bolitas de helado en el centro de la galleta y rocía un poco de salsa de chocolate!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario