jueves, 15 de diciembre de 2016

Brownie con forma de árbol de Navidad


INGREDIENTES

  • 200grs de chocolate amargo 
  • 200grs de mantequilla (en pedazos)
  • 1 Taza (220grs) de azúcar morena
  • 3 Huevos
  • 1 Taza (150grs) de harina
  • 35grs de cocoa en polvo
  • 60grs de crema agria
  • 95grs de monedas o chips de chocolate blanco
  • 125grs de de mantequilla al medio ambiente
  • 320grs de azúcar micropulverizada
  • 1 Cucharada de leche
  • Colorante verde
  • M&Ms y grageas para decorar
  • 12 bastones de menta 
PROCEDIMIENTO
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa y cubre con papel mantequilla un molde cuadrado de 22cms.
  2. Combina el chocolate amargado -previamente picado en pedazos grandes- y la mantequilla en pedazos en una olla a fuego medio. Cocina y revuelve constantemente por 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita y la mezcla esté homogénea. Retira del fuego por 5 minutos y deja enfriar un poco. 
  3. Agrega a la mezcla de chocolate la azúcar morena y revuelve hasta combinar. Luego agrega la harina, cocoa en polvo y crema agria y vuelve a revolver hasta que todo este bien combinado.  
  4.  Agrega los chips de chocolate blanco y mezcla suavemente. 
  5. Vierte la mezcla en el molde y asegura que la parte de arriba quede lisa.
  6. Lleva al horno por 35-40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Una vez esté listo deja enfriar en el molde.
  7. Aparte, utilizando una batidora eléctrica, crema la mantequilla hasta que se vea muy pálida. Gradualmente agrega el azúcar micropulverizada batiendo muy bien después de cada adición hasta que la mezcla se vea pálida y cremosa. Agrega la leche y mezcla nuevamente con la batidora. 
  8. Pon el brownie en una mesa de trabajo y con un cuchillo de sierra corta los bordes del brownie.  Corta el brownie por la mitad y después corta cada mitad en 6 triángulos de aproximadamente 10cm de largo y 6cm de ancho.
  9. Tintura la mitad del frosting con colorante verde. Ponlo en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton o una boquilla similar a ésta.
  10. Decora la mitad de los árboles que cortaste con el frosting verde. La otra mitad decórala con el restante frosting utilizando una boquilla con boca redonda. 
  11.   Decora los brownies con M&Ms y grageas. 
  12. Remueve la parte redonda de los bastones de menta e introduce la restante parte del bastón en cada triángulo para hacer un árbol de navidad. 

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