jueves, 8 de diciembre de 2016

Ponche Navideño





Existen tres diferentes formas de hacer un ponche navideño, hoy les queremos enseñar la forma más fácil.

INGREDIENTES
  • 4 yemas
  • 1 taza (240ml) de leche 
  • 1 taza (240ml) de crema de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 1/4 cucharadita de canela 
  • 3/4 taza (180ml) de Brandy o Ron 
PREPRARACIÓN 

  • En una olla grande combina la leche, la nuez moscada, la canela y el extracto de vainilla. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir, revolviendo ocasionalmente. 
  • A parte, combina las yemas y el azúcar batiendo con batidor de globo hasta que la mezcla se vea esponjosa. 
  • Agrega la mezcla de leche a las yemas batiendo con el batidor de globo hasta que esté bien incorporado. 
    • Es importante atemperar las yemas, así que debes agregar la leche gradualmente pues si lo haces muy rápido las yemas se pueden cocinar,
  •  Una vez todo esté bien combinado, regresa la mezcla a la olla lleva a fuego medio hasta que espese (3-5 minutos).
  • Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente por 1-2 horas. 
  • Agrega los demás ingredientes y mezcla bien. 
  • Cubre el ponche con plástico  y déjalo en la nevera durante la noche para que los sabores se combinen. 
  • Decora con una astilla de canela y un poco de nuez moscada.   

No hay comentarios.:

Publicar un comentario