Existen tres diferentes formas de hacer un ponche navideño, hoy les queremos enseñar la forma más fácil.
INGREDIENTES
- 4 yemas
- 1 taza (240ml) de leche
- 1 taza (240ml) de crema de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 1/4 cucharadita de canela
- 3/4 taza (180ml) de Brandy o Ron
- En una olla grande combina la leche, la nuez moscada, la canela y el extracto de vainilla. Cocina a fuego medio hasta que la mezcla comience a hervir, revolviendo ocasionalmente.
- A parte, combina las yemas y el azúcar batiendo con batidor de globo hasta que la mezcla se vea esponjosa.
- Agrega la mezcla de leche a las yemas batiendo con el batidor de globo hasta que esté bien incorporado.
- Es importante atemperar las yemas, así que debes agregar la leche gradualmente pues si lo haces muy rápido las yemas se pueden cocinar,
- Una vez todo esté bien combinado, regresa la mezcla a la olla lleva a fuego medio hasta que espese (3-5 minutos).
- Retira del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente por 1-2 horas.
- Agrega los demás ingredientes y mezcla bien.
- Cubre el ponche con plástico y déjalo en la nevera durante la noche para que los sabores se combinen.
- Decora con una astilla de canela y un poco de nuez moscada.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario