jueves, 8 de diciembre de 2016

Mousse de Baileys (crema de Whisky)

www.baileysdesserts.com
Este mousse es muy suave,  tiene un intenso sabor a Baileys y un punto amargo de chocolate! Es ideal para terminar cualquier comida en donde quieras presentar algo muy rico que sea sencillo de preparar. 


INGREDIENTES (Para 4 personas) (Preparación: 15 minutos y 1 hora de refrigeración)

  • 60ml de Baileys
  • 1cdita de gelatina sin sabor
  • 1cda de agua fría
  • 60grs de azúcar
  • 30ml de agua hirviendo
  • 1cda de cocoa en polvo sin azúcar
  • 180ml de crema de leche batida
  • Arándanos y nueves para decorar (opcional)

PREPARACIÓN

  • Pon la gelatina sin sabor en un bowl y agrega la cucharadita de agua fría. 
  • Deja que la gelatina se hidrate por tres minutos. 
  • Pon a hervir los 30ml de agua. Cuando esté hirviendo, la agregamos a la gelatina y revolvemos hasta que se disuelva. 
  • Aparte mezclamos el azúcar y la cocoa. 
  • Bate la crema de leche con una batidora eléctrica. Poco a poco agrega la mezcla de azúcar y cocoa, el Baileys y finalmente la gelatina. 
  • Deja de batir cuando la mezcla comience a formar picos. 
  • Vierte el mousse en vasos individuales con una manga pastelera. 
  • Deja cuajar en la nevera por 1 hora. Sirve cuando esté totalmente refrigerado. 
  • Puedes decorar tu vasos con arándanos y almendras o simplemente con un poco de cocoa.     

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