jueves, 24 de noviembre de 2016

Trifles de panna cotta y brownies




INGREDIENTES

 Panna Cotta
  • 375ml de crema de leche
  • 375ml de leche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 115grs de azúcar
  • 2 1/2 cucharaditas de gelatina sin sabor 

Brownie

  • 125grs de mantequilla sin sal
  •  3 cucharadas de cocoa en polvo
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de harnia
  • 1 cucharada de polvo de hornea

Trifle

  • 250ml (1 taza) de leche
  • 250ml (1 taza) de crema de leche
  • 250grs de fresas cortadas en tajadas finas 
  • 1 Cucharada de mermelada de fresa
  • 200grs de brownie en tajadas delgadas
  • Crema de leche batida para servir

PREPARACIÓN
  • Brownie
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Engrasar un molde de 20cms y cubrirlo con papel aluminio. 
  3. En un bowl de vidrio resistente al calor, pon la mantequilla y la cocoa. Llévala al microondas por 45 segundos o hasta que se derrita.
  4. Mezclar con un tenedor. Agrega el azúcar y la vainilla e incorpora totalmente. 
  5. Añade uno a uno los huevo revolviendo muy bien. 
  6. Agrega el harina y el polvo de hornear y revolver hasta incorporar. 
  7. Vierte en el molde. 
  8. Hornea por 20-25 minutos o hasta que esté ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
  9. Dejar enfriar totalmente antes de utilizarlo en el trifle.    
  • Panna Cotta
  1. Pon la crema de leche, la leche y el extracto de vainilla en una olla y llévala a fuego medio hasta que hierva. Una vez haya hervido, retíralo del fuego y deja que se enfríe por 10 minutos. 
  2. Agrega el azúcar y lleva a fuego bajo, revolviendo constantemente por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva. 
  3. En un bowl que resista calor, pon 2 cucharadas de agua hirviendo. Rocía la gelatina sin sabor. 
  4. En una olla pon a hervir agua. Una vez ésta hierva, retírala del fuego y pon el bowl con la gelatina al baño maría y revuelve hasta que la gelatina se disuelva. 
  5. Deja que la gelatina se enfríe y después mezclala con la crema de leche.
  • Trifle
  1. Vierte la panna cotta en cantidades iguales en 6 vasos para servir de 375ml cada uno. Pon la restante panna cotta en un bowl. Lleva los vasos a la nevera por 3 horas o hasta que la panna cotta cuaje. 
  2. Mientras tanto, combina las fresas y la mermelada en un bowl. Cúbrelo con papel vinipel y llévalo a la nevera por 30 minutos para que se enfrie. 
  3. Divide el brownie en los vasos con panna cotta. Sobre el brownie coloca un poco de la mezcla de fresas y encima pon la restante panna cotta. Pon una capa extra de brownie y sobre ella un poco de la crema de leche batida y un poco más de la mezcla de fresas y mermelada. 

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