INGREDIENTES
Panna Cotta
- 375ml de crema de leche
- 375ml de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 115grs de azúcar
- 2 1/2 cucharaditas de gelatina sin sabor
Brownie
- 125grs de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de cocoa en polvo
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
- 1 taza de harnia
- 1 cucharada de polvo de hornea
Trifle
- 250ml (1 taza) de leche
- 250ml (1 taza) de crema de leche
- 250grs de fresas cortadas en tajadas finas
- 1 Cucharada de mermelada de fresa
- 200grs de brownie en tajadas delgadas
- Crema de leche batida para servir
PREPARACIÓN
- Brownie
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Engrasar un molde de 20cms y cubrirlo con papel aluminio.
- En un bowl de vidrio resistente al calor, pon la mantequilla y la cocoa. Llévala al microondas por 45 segundos o hasta que se derrita.
- Mezclar con un tenedor. Agrega el azúcar y la vainilla e incorpora totalmente.
- Añade uno a uno los huevo revolviendo muy bien.
- Agrega el harina y el polvo de hornear y revolver hasta incorporar.
- Vierte en el molde.
- Hornea por 20-25 minutos o hasta que esté ligeramente húmedo y al tocarlo rebote suavemente.
- Dejar enfriar totalmente antes de utilizarlo en el trifle.
- Panna Cotta
- Pon la crema de leche, la leche y el extracto de vainilla en una olla y llévala a fuego medio hasta que hierva. Una vez haya hervido, retíralo del fuego y deja que se enfríe por 10 minutos.
- Agrega el azúcar y lleva a fuego bajo, revolviendo constantemente por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva.
- En un bowl que resista calor, pon 2 cucharadas de agua hirviendo. Rocía la gelatina sin sabor.
- En una olla pon a hervir agua. Una vez ésta hierva, retírala del fuego y pon el bowl con la gelatina al baño maría y revuelve hasta que la gelatina se disuelva.
- Deja que la gelatina se enfríe y después mezclala con la crema de leche.
- Trifle
- Vierte la panna cotta en cantidades iguales en 6 vasos para servir de 375ml cada uno. Pon la restante panna cotta en un bowl. Lleva los vasos a la nevera por 3 horas o hasta que la panna cotta cuaje.
- Mientras tanto, combina las fresas y la mermelada en un bowl. Cúbrelo con papel vinipel y llévalo a la nevera por 30 minutos para que se enfrie.
- Divide el brownie en los vasos con panna cotta. Sobre el brownie coloca un poco de la mezcla de fresas y encima pon la restante panna cotta. Pon una capa extra de brownie y sobre ella un poco de la crema de leche batida y un poco más de la mezcla de fresas y mermelada.
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