INGREDIENTES
- 200grs de galletas de jengibre
- 100grs de galletas macarena
- 125grs de mantequilla derretida
- 750grs de queso crema a temperatura ambiente
- 300grs de crema agria
- 150grs de azúcar
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 60ml de caramelo salteado
- Muñecos de jengibre para decorar (opcional)
- Bastones de caramelo para decorar (opcional)
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 150ºC
- Engrasa un molde redondo con bisagra de 20cms.
- En un procesador tritura las galletas de jengibre y las macarena hasta que estén finamente trituradas.
- Añade la mantequilla derretida en el procesador y combina bien.
- Pon las galletas en el molde -cubriendo todo el molde y sus lados. Utilizando un vaso recto presiona para que la base quede compacta.
- Lleva a la nevera por 30 minutos.
- Combina el queso crema, la crema agria y el azúcar hasta que quede blando.
- Agrega los huevos y el jengibre y revuelve hasta que todo quede bien mezclado.
- Pon la mitad de esta mezcla en el molde. Sobre ésta rocía la mitad de la salsa de caramelo salteado.
- Cubre con la restante mezcla de queso crema y vuelve a rociar el cheesecake con lo que queda de salsa de caramelo.
- Lleva al horno por 1 hora o hasta que prácticamente haya cuajado.
- Apaga el horno y deja el cheesecake adentro con la puerta semi-abierta por dos horas o hasta que enfríe.
- Lleva a la nevera para refrigerar.
- Decora con un poco más de salsa de caramelo. Si quieres puedes poner unos muñecos de jengibre y bastones de caramelo para darle un toque navideño.
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