viernes, 18 de noviembre de 2016

Cheesecake de Jengibre


INGREDIENTES

  • 200grs de galletas de jengibre 
  • 100grs de galletas macarena 
  • 125grs de mantequilla derretida
  • 750grs de queso crema a temperatura ambiente
  • 300grs de crema agria 
  • 150grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de jengibre molido
  • 60ml de caramelo salteado
  • Muñecos de jengibre para decorar (opcional)
  • Bastones de caramelo para decorar (opcional)

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 150ºC
  2. Engrasa un molde redondo con bisagra de 20cms.
  3. En un procesador tritura las galletas de jengibre y las macarena hasta que estén finamente trituradas. 
  4. Añade la mantequilla derretida en el procesador y combina bien. 
  5. Pon las galletas en el molde -cubriendo todo el molde y sus lados. Utilizando un vaso recto presiona para que la base quede compacta.
  6. Lleva a la nevera por 30 minutos. 
  7. Combina el queso crema, la crema agria y el azúcar hasta que quede blando. 
  8. Agrega los huevos y el jengibre y revuelve hasta que todo quede bien mezclado. 
  9. Pon la mitad de esta mezcla en el molde. Sobre ésta rocía la mitad de la salsa de caramelo salteado. 
  10. Cubre con la restante mezcla de queso crema y vuelve a rociar el cheesecake con lo que queda de salsa de caramelo.  
  11. Lleva al horno por 1 hora o hasta que prácticamente haya cuajado. 
  12. Apaga el horno y deja el cheesecake adentro con la puerta semi-abierta por dos horas o hasta que enfríe. 
  13. Lleva a la nevera para refrigerar. 
  14. Decora con un poco más de salsa de caramelo. Si quieres puedes poner unos muñecos de jengibre y bastones de caramelo para darle un toque navideño. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario