INGREDIENTES
- 100grs de chocolate amargo
- 125grs de mantequilla al clima
- 275grs (1 1/4 taza) de azúcar
- 3 huevos
- 150grs (1 taza) harina con levadura
- 60grs (1/2 taza) de harina de almendras
- 25grs (1/4 taza) cocoa en polvo
Para la ganache de chocolate
- 250grs chocolate de leche
- 125ml (1/2 taza) de crema de leche
Para la salsa de caramelo
- 165grs (3/4 taza) de azúcar
- 125ml (1/2 taza) de crema de leche
- 1/2 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 180ºC y engrasa un molde cuadrado de 20cms.
- Combina el chocolate y 250ml (1 taza) de agua en una olla pequeña y llévala al horno a temperatura baja. Revuelve por 5 minutos o hasta que el chocolate se derrita. Deja a un lado hasta que enfríe un poco.
- Utilizando la batidora eléctrica crema la mantequilla y el azúcar en un bowl.
- Una vez ésta este cremosa y tenga un color pálido, agregó los huevos uno a uno batiendo muy bien después de cada adición.
- Combina la cocoa, harina de almendra y harina para repostería.
- Agrega los ingredientes secos y el chocolate derretido a la mezcla de mantequilla. Alterna los ingredientes comenzando y terminando con los ingredientes secos.
- Ponlo en el molde y asegúrate que la parte superior quede lisa.
- Hornea por 40-50 minutos o hasta que el palillo salga limpio.
- Deja enfriar por 30 minutos.
- Mientras tanto, pon al baño maría el chocolate y la crema de leche hasta que el chocolate se derrita.
- Cubre con vinipel y ponlo en la nevera por 30 minutos o hasta que endurezca un poco.\
- Aparte, pon el azúcar en un sartén u olla mediana y llévala a fuego medio, mezclando con una cuchara de madera o silicona por 5-7 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y caramelice.
- Remueve del fuego. Muy despacio y con cuidado agrega la crema de leche y la sal.
- Cocina nuevamente por 5 minutos o hasta que la salsa comience a hervir y a espesar.
- Retírala del fuego y deja que se enfríe un poco.
- Pon la torta de chocolate sobre una bandeja y con la punta de la cuchara de madera o silicona abre huecos en la torta con intervalos de 3cm.
- Pon la salsa de caramelo en una jarra que tenga boca para servir. Con cuidado pon un poco de la salsa de caramelo en cada hueco.
- Cubre con la ganache de chocolate y si quieres puedes ponerle pedazos de chocolate para decorar.
- Corta en pedazos y sirve con un poco de salsa de caramelo extra.
La torta alcanza para 16 personas y tiene un tiempo de preparación de 25 minutos
No hay comentarios.:
Publicar un comentario