INGREDIENTES
- 250grs de azúcar invertido (golden syrup)* Puedes utilizar miel o sirope de maíPz.
- 1 ají rojo largo picado y sin semillas
- Ralladura de un limón
- 1 mango pelado y en rodajas delgadas
- 225grs de mantequilla sin sal
- 1 taza (220grs) de azúcar en polvo
- 4 huevos
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1 1/2 tazas (225grs) harina con levadura incorporada (cernida)
- 1-2 cdas de leche
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 170ºC y engrasa la base de un molde de 6 cupcakes o muffins y fórralo con papel encerado.
- Lleva a fuego medio-bajo por 1-2 minutos el azúcar invertido, ají y ralladura de limón.
- Pon 1 cucharada de la mezcla de ají y sirope en cada uno de los moldes y guarda el resto.
- Sobre ésta mezcla, pon pedazos de mango en cada uno de los moldes.
- Bate con una batidora eléctrica el azúcar en polvo y la mantequilla hasta que esté de un color claro y tenga una consistencia cremosa y no grumosa.
- Uno a uno agrega los huevos, batiendo bien después de cada adición.
- Agrega la vainilla, y luego la harina mezclando con una espátula.
- Agrega suficiente leche hasta darle una consistencia de goteo suave (que caiga suavemente en gotas desde la cuchara al tazón).
- Divide la mezcla en cada uno de los moldes y llévala al horno por 20-25 minutos.
- Una vez salga del horno, déjalo enfriar por 2 minutos antes de invertir el molde sobre la rejilla de enfriamiento.
- Una vez hayas invertido tus pónques (déjalos en el molde) y se estén enfriando en la rejilla, pon una tabla de picar sobre ellos para ayudar a que la base se aplaste un poco.
- Cuando los pónques estén frios, levanta el molde y remueve el papel encerado.
- Calienta el sirope de ají y rocíala sobre cada pónque.
- Puedes servir a temperatura ambiente o calentarlos en el microondas por unos segundos.
*Azúcar invertido: El sirope dorado o azúcar
invertido, es una mezcla de glucosa y fructosa con un proceso químico que le da
un aspecto semilíquido y viscoso que no cristaliza. Tiene una apariencia
similar a la miel, y a menudo se usa como sustituto para la gente que no la
toma. También puede emplearse como sustituto del jarabe de maíz. La melaza
tiene un color más rico que el sirope dorado, y un sabor más fuerte y
ligeramente amargo.
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