INGREDIENTES
- 2 tazas (500ml) crema de leche
- 1/2 taza (125ml) de leche
- 3 cañas de canela
- 1/2 cdita de canela en polvo
- 1/4 taza (55gr) azúcar
- 2 hojas de gelatina o gelatina sin sabor
- 2 cdas de Brandy
Para las peras asadas:
- 4 peras
- 6 hojas de salvia
- 1/2 taza (110gr) azúcar morena
PREPARACIÓN
- En una olla a fuego medio combina la crema de leche, la leche, las cañas de canela, la canela en polvo y el azúcar hasta que esté a punto de hervir.
- Quítalo del fuego y déjalo infundir por una hora.
- Remoja las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos hasta que estén blandas.
- Lleva la mezcla de la crema de leche y canela a fuego bajo. Quita el exceso de agua de la gelatina y agrégalas a la mezcla y revuelve hasta que se disuelva.
- Añade el Brandy, revuelve bien y luego pasa la mezcla por un colador.
- Vierte 125ml de la mezcla en seis ramequines o moldes dariole y déjalo enfriar en la nevera por 4 horas.
- Precalienta el horno a 160º C. Pela las peras y quítales la corteza dejando el tallo intacto.
- En una refractaria o cacerola resistente al calor pon las hojas de salvia, el azúcar, y 1/3 taza (80 ml) de agua a fuego bajo. Revuelve muy bien hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega las peras y lleva al horno por 3 horas o hasta que las peras se vean blandas.
- Cuando vayas a servir la panna cotta, pasa un cuchillo al rededor del molde para desmoldarla.
- Divide las peras en cada plato y rocía un poco del syrup sobrante de la cocción.
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