lunes, 25 de abril de 2016

Panna cotta de canela con peras asadas


INGREDIENTES

  • 2 tazas (500ml) crema de leche
  • 1/2 taza (125ml) de leche
  • 3 cañas de canela 
  • 1/2 cdita de canela en polvo 
  • 1/4 taza (55gr) azúcar 
  • 2 hojas de gelatina o gelatina sin sabor
  • 2 cdas de Brandy
Para las peras asadas:
  • 4 peras
  • 6 hojas de salvia 
  • 1/2 taza (110gr) azúcar morena

PREPARACIÓN
  1. En una olla a fuego medio combina la crema de leche, la leche, las cañas de canela, la canela en polvo y el azúcar hasta que esté a punto de hervir. 
  2. Quítalo del fuego y déjalo infundir por una hora. 
  3. Remoja las hojas de gelatina en agua fría por 5 minutos hasta que estén blandas. 
  4. Lleva la mezcla de la crema de leche y canela a fuego bajo. Quita el exceso de agua de la gelatina y agrégalas a la mezcla y revuelve hasta que se disuelva. 
  5. Añade el Brandy, revuelve bien y luego pasa la mezcla por un colador.
  6. Vierte 125ml de la mezcla en seis ramequines o moldes dariole y déjalo enfriar en la nevera por 4 horas. 
  7. Precalienta el horno a 160º C. Pela las peras y quítales la corteza dejando el tallo intacto. 
  8. En una refractaria o cacerola resistente al calor pon las hojas de salvia, el azúcar, y 1/3 taza (80 ml) de agua a fuego bajo. Revuelve muy bien hasta que el azúcar se haya disuelto. Agrega las peras y lleva al horno por 3 horas o hasta que las peras se vean blandas. 
  9. Cuando vayas a servir la panna cotta, pasa un cuchillo al rededor del molde para desmoldarla. 
  10. Divide las peras en cada plato y rocía un poco del syrup sobrante de la cocción.







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