viernes, 6 de mayo de 2016

New York Cheesecake (cheesecake americano)


En esta entrada del blog quiero compartir con ustedes la receta que utilizo para hacer un New York cheesecake también conocido como cheesecake americano. Lo voy a confesar, y creo que muchos me entienden, soy adicta al queso. Me encanta ponerlo en todo: en la pasta, en la ensalada, la pizza, y cómo no, en uno de mis postres favoritos, el cheesecake. 

El New York cheesecake es cremoso, denso pero no pesado. Esto es porque se agrega crema a la masa en vez de sólo queso crema. Esta receta tiene un tiempo de preparación de 40 minutos y te alcanza para 10 porciones. 


INGREDIENTES

  • 100grs de mantequilla 
  • 150grs de galletas macarena trituradas 
  • 1 cda de azúcar
  • 900grs de queso crema
  • 250grs azúcar en polvo 
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 300ml de crema de leche
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. En un bowl mezcla las galletas trituradas y el azúcar.
  3. Derrite la mantequilla en una olla pequeña. Remueve del fuego y agrégalo a la mezcla de galletas. Mezcla bien.
  4. Pon en un molde desmoldable (usa un molde de 23cm con bisagra) la mezcla de mantequilla y galletas. Asegurate de presionar bien para que la masa quede bien compacta. 
  5. Lleva al horno por 10 minutos y después de retirar, deja que se enfríe sobre una rejilla. 
  6. Incrementa la temperatura a 200ºC. 
  7. Utilizando una batidora eléctrica, bate el queso crema hasta que este cremoso, y gradualmente agrega el azúcar en polvo y el harina. Mezcla muy bien hasta que este cremoso. 
  8. Incrementa la velocidad de la batidora y agrega el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y limón.  Luego agrega las yemas de huevo y  huevos uno a la vez. Finalmente, agrega la crema de leche. La mezcla debe tener una consistencia suave y esponjosa. 
  9. Engrasa los lados del molde y agrega la masa. 
  10. Lleva al horno por 15 minutos y luego reduce la temperatura a 110ºC y hornea por 30 minutos más. Apaga el horno pero deja el cheesecake adentro por 2 horas hasta que se enfríe. 
  11. Lleva a la nevera por 24 horas antes de servir. 
 

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