sábado, 27 de mayo de 2017

Waffles de churros y salsa de chocolate



INGREDIENTES

  • 2 huevos (clara y yema separadas)
  • 1/4 taza de leche
  • 100grs de mantequilla derretida
  • 1cdita de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de harina con levadura
  • 2cdas de azúcar blanca
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 1cdita de canela en polvo

INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHOCOLATE
  • 200grs chocolate de leche en pedazos
  • 2cdas de azúcar de panela
  • 1/3 taza de crema de leche

ELABORACIÓN
  1. Precalienta el horno a 150ºC. 
  2. Pon una rejilla de metal sobre una bandeja del horno y ponla a calentar en el horno.
  3. Pon el chocolate, el azúcar y la crema en una olla a temperatura media. Cocina, revolviendo constantemente, por 5 minutos ó hasta que se derrita y  quede líquido. Retira del fuego y deja que se enfríe.
  4. Mientras tanto precalienta tu máquina para hacer waffles. 
  5. Bate las yemas de huevo, mantequilla y extracto de vainilla en un bowl con un batidor de globo. 
  6. Agrega el harina y el azúcar refinada.
  7.  Bate hasta que la mezcla este bien combinada y casi tenga una consistencia líquida. 
  8. Aparte con una batidora eléctrica bate las claras de huevo hasta que llegue a punto de nieve (formando picos).
  9. Agrega 1/4 de las claras de huevo a punto de nieve a la masa, mezclando con movimientos envolvente hasta combinar. Agrega las restantes claras y repite. 
  10. Lleva esta mezcla a la máquina de waffles, cocinando por 1 minuto y 30 segundos ó, hasta que se vean dorados. 
  11. Transfiere a la rejilla que tienes dentro del horno para mantener el calor. 
  12. Remueve los waffles del horno. 
  13. Combina el azúcar blanca con la canela en polvo y espolvorea sobre los waffles. 
  14. Sirve tus waffles con la salsa de chocolate.  

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