INGREDIENTES
- 2 huevos (clara y yema separadas)
- 1/4 taza de leche
- 100grs de mantequilla derretida
- 1cdita de extracto de vainilla
- 1 1/3 tazas de harina con levadura
- 2cdas de azúcar blanca
- 3/4 taza de azúcar blanca
- 1cdita de canela en polvo
INGREDIENTES PARA LA SALSA DE CHOCOLATE
- 200grs chocolate de leche en pedazos
- 2cdas de azúcar de panela
- 1/3 taza de crema de leche
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 150ºC.
- Pon una rejilla de metal sobre una bandeja del horno y ponla a calentar en el horno.
- Pon el chocolate, el azúcar y la crema en una olla a temperatura media. Cocina, revolviendo constantemente, por 5 minutos ó hasta que se derrita y quede líquido. Retira del fuego y deja que se enfríe.
- Mientras tanto precalienta tu máquina para hacer waffles.
- Bate las yemas de huevo, mantequilla y extracto de vainilla en un bowl con un batidor de globo.
- Agrega el harina y el azúcar refinada.
- Bate hasta que la mezcla este bien combinada y casi tenga una consistencia líquida.
- Aparte con una batidora eléctrica bate las claras de huevo hasta que llegue a punto de nieve (formando picos).
- Agrega 1/4 de las claras de huevo a punto de nieve a la masa, mezclando con movimientos envolvente hasta combinar. Agrega las restantes claras y repite.
- Lleva esta mezcla a la máquina de waffles, cocinando por 1 minuto y 30 segundos ó, hasta que se vean dorados.
- Transfiere a la rejilla que tienes dentro del horno para mantener el calor.
- Remueve los waffles del horno.
- Combina el azúcar blanca con la canela en polvo y espolvorea sobre los waffles.
- Sirve tus waffles con la salsa de chocolate.
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