viernes, 19 de mayo de 2017

Sorbete de Maracuya




INGREDIENTES
  • 1 taza de azúcar
  • 250ml Agua
  • 500ml puré de la fruta que escojas (en este caso escogimos Maracuya)
  • Para el puré: 3 tazas de pulpa de Maracuya (alrededor de 2kg o 30 Maracuyas)

ELABORACIÓN

  1. Combina el azúcar y el agua en una olla pequeña a fuego medio. Cocina, revolviendo, por 3 minutos ó hasta que el azúcar se disuelva. Deja que hierva por un minuto y retira del fuego. Deja enfriar por 10 minutos y luego lleva a la nevera por 3 horas. 
  2. Para realizar el puré de maracuya, licúa o procesa la pulpa de la Maracuya por 20 segundos o hasta que las semillas se hayan separado del jugo. 
  3. Cuela muy bien tratando de extraer la mayor cantidad de liquido que puedas.  Necesitas 500ml de este líquido. 
  4. Guarda 2 cucharadas de semillas. Combínalas con el jugo en una jarra grande. 
  5. Agrega a esta mezcla 400ml de syrup de azucar y revuelve hasta combinar. 
  6. Cubre y llévalo a la nevera hasta que este bien frío. 
  7. Si tienes una maquina de helado puedes utilizarla por unos 20-30 minutos y después congela el helado por 3-4 horas ó hasta que esté firme para comer. 
  8. Si no tienes una  maquina para helado, utiliza un bowl de metal. Antes de usarlo, deberas ponerlo en el congelador por al menos 1 hora para que este bien frío. Pon la mezcla y lleva nuevamente al congelador por 3 horas ó hasta que esté firme. 
  9. Cuando lo saques del congelador,  rapidamente rompe la mezcla con una cuchara de metal. 
  10. Usa un procesador o mixer para procesar la mezcla hasta que se encuentre blanda y cremosa. 
  11. Ponla en un contenedor y congela por 3 horas. 

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