INGREDIENTES
- 1 taza de azúcar
- 250ml Agua
- 500ml puré de la fruta que escojas (en este caso escogimos Maracuya)
- Para el puré: 3 tazas de pulpa de Maracuya (alrededor de 2kg o 30 Maracuyas)
ELABORACIÓN
- Combina el azúcar y el agua en una olla pequeña a fuego medio. Cocina, revolviendo, por 3 minutos ó hasta que el azúcar se disuelva. Deja que hierva por un minuto y retira del fuego. Deja enfriar por 10 minutos y luego lleva a la nevera por 3 horas.
- Para realizar el puré de maracuya, licúa o procesa la pulpa de la Maracuya por 20 segundos o hasta que las semillas se hayan separado del jugo.
- Cuela muy bien tratando de extraer la mayor cantidad de liquido que puedas. Necesitas 500ml de este líquido.
- Guarda 2 cucharadas de semillas. Combínalas con el jugo en una jarra grande.
- Agrega a esta mezcla 400ml de syrup de azucar y revuelve hasta combinar.
- Cubre y llévalo a la nevera hasta que este bien frío.
- Si tienes una maquina de helado puedes utilizarla por unos 20-30 minutos y después congela el helado por 3-4 horas ó hasta que esté firme para comer.
- Si no tienes una maquina para helado, utiliza un bowl de metal. Antes de usarlo, deberas ponerlo en el congelador por al menos 1 hora para que este bien frío. Pon la mezcla y lleva nuevamente al congelador por 3 horas ó hasta que esté firme.
- Cuando lo saques del congelador, rapidamente rompe la mezcla con una cuchara de metal.
- Usa un procesador o mixer para procesar la mezcla hasta que se encuentre blanda y cremosa.
- Ponla en un contenedor y congela por 3 horas.
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