INGREDIENTES
- 125grs de Mantequilla suave
- 1 Taza de azúcar morena
- 2 Cucharaditas de extracto de vainilla
- 3 Huevos
- 2 Tazas de harina con polvo de hornear
- 1 Cucharadita de canela
- 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 Bananos maduros
- 1/2 Taza de leche
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno 160ºC.
- Engrasa un molde y pon papel mantequilla al rededor del molde para que no se pegue la masa. Utiliza un molde para pan con capacidad para 6 tazas.
- Usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla, el azúcar morena y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla cremosa.
- Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo después de agregar cada huevo.
- Cierne la harina con polvo de hornear, la canela y el bicarbonato.
- Integra la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de mantequilla.
- Haz un puré con los bananos utilizando tu batidora o un mixer.
- Agrega el puré y 1/2 taza de leche a la mezcla. Revuelve con una cuchara de silicona o madera hasta que todo quede bien mezclado.
- Vierte la mezcla en el molde y asegura que la parte de arriba quede lisa.
- Hornea por 1 hora y 10 minutos o hasta que tu palillo o probador para pasteles salga limpio.
- Déjalo enfriar en el molde por 5 minutos antes de transferirlo a una rejilla de enfriamiento.
- Puedes acompañarlo con mermelada, mantequilla de maní, Nutella o comerlo solo.
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