sábado, 4 de marzo de 2017

Pan de banano


INGREDIENTES

  • 125grs de Mantequilla suave
  • 1 Taza de azúcar morena
  • 2 Cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de harina con polvo de hornear
  • 1 Cucharadita de canela
  • 1/2 Cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3 Bananos maduros
  • 1/2 Taza de leche
PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno 160ºC.
  2. Engrasa un molde y pon papel mantequilla al rededor del molde para que no se pegue la masa. Utiliza un molde para pan con capacidad para 6 tazas. 
  3. Usando una batidora eléctrica, bate la mantequilla, el azúcar morena y el extracto de vainilla hasta que quede una mezcla cremosa. 
  4. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo después de agregar cada huevo. 
  5. Cierne la harina con polvo de hornear, la canela y el bicarbonato. 
  6. Integra la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de mantequilla. 
  7. Haz un puré con los bananos utilizando tu batidora o un mixer. 
  8. Agrega el puré  y 1/2 taza de leche a la mezcla. Revuelve con una cuchara de silicona o madera hasta que todo quede bien mezclado.
  9. Vierte la mezcla en el molde y asegura que la parte de arriba quede lisa. 
  10. Hornea por 1 hora y 10 minutos o hasta que tu palillo o probador para pasteles salga limpio.
  11. Déjalo enfriar en el molde por 5 minutos antes de transferirlo a una rejilla de enfriamiento.
  12. Puedes acompañarlo con mermelada, mantequilla de maní, Nutella o comerlo solo.

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