viernes, 10 de marzo de 2017

Piña asada con salsa de caramelo y ron


INGREDIENTES

  • 125grs de mantequilla cortada en pedazos
  • 2/3 Taza de crema de leche 
  • 1/2 Taza azúcar morena
  • 1/4 Taza de Ron
  • 1/2 Taza piña dulce pelada
  • 1/3 Taza de azúcar en polvo
  • 1/8 Cucharadita de cardamomo
  • Waffle para acompañar
  • Helado de vainilla para acompañar
PREPARACIÓN
  1. Combina la mantequilla, crema, azúcar y ron en una olla pequeña a fuego medio. Déjala hervir, revolviendo constantemente.
  2. Continua revolviendo por 5 minutos o hasta que la salsa espese un poco. 
  3. Mantenla tibia. 
  4. Corta la piña en trozos quitándole el corazón.
  5. Combina el azúcar en polvo, el cardamomo en un bowl. Luego rocíalos sobre los pedazos de piña. Fíjate que queden bien cubiertos. 
  6. Calienta un sartén antihaderente a fuego medio-alto.
  7. Cocina la piña por aproximadamente 2 minutos por cada lado, hasta que se vea dorada. 
  8. Calienta los waffles y pon un poco de la salsa de caramelo. Encima pon los pedazos de piña y agrega un poco más de la salsa. 
  9. Sirve con helado de vainilla. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario