jueves, 9 de febrero de 2017

Pancakes sin gluten de quinoa y coco



No hay nada más romántico que prepararle un desayuno a tu pareja para el día de San Valentín. En Cook-In queremos ayudarte con esta receta que no es sólo deliciosa sino también saludable!

INGREDIENTES

  • 1 taza de harina de Quinoa
  • 1/2 taza harina de coco
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de polvo de hornear sin gluten 
  • 2 tazas de leche de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de frambuesas, moras o fresas (el fruto rojo que más te guste)
  • 1 cda de aceite de coco
  • 1 taza de yogurt de coco
  • 1/2 taza de miel de maple (en lo posible que sea pura)
ELABORACIÓN
  1. Combina la harina, el azúcar, bicarbonato y polvo de hornear en un bowl mediano. Has un hueco en la mitad (se va a ver como un volcán).
  2. Con un batidor de globo bate los huevos y la vainilla en una jarra hasta que estén bien combinados. 
  3.  Pon la combinación de huevo y vainilla en el hueco que abriste anteriormente en la harina. Revuelve con una espátula. 
  4. Agrega la fruta que escogiste y mezcla con movimientos envolventes. 
  5. Pon un sartén en la estufa a fuego medio. Engrásalo con un poco del aceite de coco. 
  6. Pon 1/4 de taza de la mezcla de pancakes en el sartén.  
  7. Cocina por 2 minutos o hasta que comiences a ver burbujas en el  pancake. Voltéalo y nuevamente deja que se cocine por 2 minutos o hasta que se vea dorado y bien cocinado. 
  8. Cubre con papel aluminio para que se mantengan calientes. 
  9. Repite nuevamente engrasando con el aceite de coco cada vez que vayas a poner la mezcla en el sartén. 
  10. Cuando vayas a servir pon un poco del yogurt de coco encima de la torre de pancakes, unas frambuesas (o la fruta que hayas escogido) y rocía un poco de miel de maple.  

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