No te importará comerte hasta la última borona con estos bowls de galleta, rellenos de helado y salsa de caramelo!
INGREDIENTES
- 415grs de harina cernida
- 315grs de azúcar
- 200grs de mantequilla fría y cortada en pedazos
- 1 Huevo levemente batido
- 1 Cucharada de leche
- 1 Cucharadita de de extracto de vainilla
- 1/4 Taza de grageas de diferentes diseños
- Helado de vainilla para acompañar
- Salsa de caramelo o chocolate para acompañar
ELABORACIÓN
- Precalienta el horno a 190ºC
- Voltea un molde de cupcakes mediano o de doughnuts medianas y engrasa la parte de afuera del molde.
- Corta 16 círculos de papel mantequilla para cubrir las bases del molde.
- En un procesador mezcla la harina, la mantequilla y el azúcar hasta que se formen boronas gruesas o grandes.
- Agrega el huevo, leche y la vainilla.
- Pon un poquito de harina en una mesa y amasa la mezcla hasta que quede suave y esponjosa.
- Divide la masa en 16 pedazos.
- Con un rodillo aplana cada pedazo sobre una bandeja cubierta con papel mantequilla, un tapete tecleando o un Silpat hasta que cada disco tenga 4mm de grosor.
- Rocia grageas en cada pedazo de masa aplanada.
- Muy suavemente pasa el rodillo encima de cada pedazo de masa para asegurar que las grageas no se caigan y fíjate que el disco de masa tenga 10cm de diámetro.
- Con mucho cuidado pon estos discos de masa de galleta sobre el molde que ya engrasaste con las grageas mirando hacia afuera.
- Gentilmente presiona la masa de galleta hasta que ésta tenga forma de taza.
- Hornea por 15-20 minutos o hasta que los bowls se vean dorados y firmes.
- Deja enfriar por 10 minutos.
- Usa un cuchillo afilado para safar las galletas del molde.
- Lleva los bowls a una rejilla de enfriamiento.
- Cuando estén frias pon una bola de helado de vainilla y pon un poco de salsa de chocolate, caramelo o tu salsa preferida.
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