miércoles, 25 de enero de 2017

Madeleines de té verde



INGREDIENTES

  • 4 bolsitas de té verde
  • 3 huevos
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1cdita de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1cdita de polvo de hornear
  • 125grs de mantequilla sin sal derretida, a temperatura ambiente
  • Colorante verde (opcional)
  • Azúcar micropulverizada para decorar

ELABORACIÓN 


  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. Engrasa tu molde para galletas Madeleines.
  3. Pon las bolsas de té en una taza y agrega 2/3 de taza de agua tibia. 
  4. Deja reposar por 5 minutos y remueve las bolsas. Exprime las bolsas muy bien para extraer todo el té.
  5. Bate los huevos, azúcar y vainilla con una batidora eléctrica hasta que tenga una consistencia espesa y un color pálido.
  6. Cierne la harina y el polvo de hornear. Agrega a la mezcla de huevo.
  7. Añade la mantequilla, y el té y mezcla muy bien hasta que todo este combinado.
  8. Si quieres puedes agregar unas gotas de colorante verde.
  9. Lleva la masa al molde llenando 3/4 de cada molde.
  10. Hornea por 12-15 minutos o hasta que las galletas se vean un poco doradas. 
  11. Retira del molde y déjalas enfriar en una rejilla de enfriamiento.
  12. Rocía un poco de azúcar micropulverizada cuando vayas a servir. 

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