domingo, 15 de enero de 2017

Cheesecake de galletas Oreo

http://www.lifeloveandsugar.com/2013/08/13/no-bake-oreo-cheesecake
Este cheesecake se hace en frío, solamente mezclamos los ingredientes y listo. La base se hace con Oreos trituradas y mantequilla, ideal hasta para los más novatos en la cocina. 

Les recomendamos utilizar un molde desmontable de 22cm. Para un desmoldado perfecto, congela el cheesecake para que se separe de las paredes.

INGREDIENTES

Base de Galletas

  • 220grs de galletas Oreo
  • 60grs de Mantequilla derretida
Relleno de queso crema y galletas
  • 750grs de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 100grs de Azúcar
  • 1 cdta. de extracto de vainilla
  • 180ml de crema de leche (al menos 35% de grasa)
  • 160grs de galletas Oreo
  • Puñado de galletas Oreo triturada
Cobertura
  • 150ml de crema de leche (al menos 35% de grasa)
  • 40grs de azúcar micropulverizasa
  • Galletas Oreo mini para adornar
ELABORACIÓN

Base de Galletas
  1. Tritura las galletas Oreo en un procesador o con un rodillo y mezclalas con la mantequilla derretida. 
  2. Forra el molde con papel mantequilla (opcional) o engrasa el molde. 
  3. Extiende la masa de galleta con los dedos poniendo presión para que quede compacta. La masa debe llegar hasta la mitad del molde. 
  4. Mete el molde en la nevera para que se solidifique. 
Relleno de queso crema y galletas
  1. En un bowl ponemos el queso crema, el extracto de vainilla y el azúcar. Mezcla todo muy bien con una espátula.
  2. Trituras las galletas en un procesador o con un rodillo y añádelas a la mezcla del queso crema. 
  3. Monta la crema de leche (debe estar muy fría) con una batidora eléctrica hasta que forme picos. Agrega al bowl. 
  4. Mezcla con una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.  
  5. Trocea tantas galletas Oreo como quieras y mezcla. 
  6. Saca el molde de la nevera y vierte el relleno. Alisa con la espátula. 
  7. Lleva el cheesecake al congelador por lo menos seis horas para que desmolde bien. 
  8. Una vez el cheesecake se vea firme, retira los laterales de tu molde desmontable.

    Cobertura
    1. Monta la crema de leche con el azúcar micropulverizada hasta que esté firme (ojo con sobre-batir la mezcla porque puede volverse mantequilla).
    2. Pásala a una manga pastelera con una boquilla rizada grande. Has decoraciones alrededor del cheesecake. 
    3. Pon las galletas Oreo mini sobre las decoraciones que acabas de hacer. 
    4. Lleva a la nevera hasta que sea la hora de servir. 

    No hay comentarios.:

    Publicar un comentario