INGREDIENTES
Croquetas
- 3 papas (600grs en total) peladas y cortadas en cubos
- 600grs de filetes de salmón
- 1 cdita de salsa de pescado
- 1 cdita de salsa de tomate
- 1 taza (150grs) de harina adobada con sal y pimienta
- 3 huevos ligeramente batidos
- 4 tazas (200grs) de panko o miga de pan
- Aceite para freir
Aderezo Verde
- 1 taza (300grs) de mayonesa
- 1 taza (250ml) crema fresca o crema agria (sour cream)
- 1 cda de vinagre de vino blanco
- Jugo de 1/2 limón
- 1/4 taza de menta y perejil (picados)
- 2 cdas de cebollín y estragón (picados)
- 1 diente de ajo picado finamente
PREPARACION
- Cocina las papas en una olla de agua (con sal) hirviendo por 8-10 minutos hasta que estén blandas. Sacarlas del agua y volverías puré.
- Quita la piel y espinas del salmón. Agrégalo al bowl del puré de papa y añade la salsa de pescado y salsa de tomate. Adoba con pimienta, sal y mezcla hasta que todo este bien combinado. Forma 10 bolas o rollitos.
- En bowls separados pon el panko o miga de pan, la harina y el huevo ligeramente batido.
- Pasa las croquetas por la harina, luego sumérgelas en el huevo y finalmente cúbrelas con la miga de pan o panko. Cubre el plato con vinipel y llévalas a la nevera por 10 minutos o mientras haces el aderezo.
- Para el aderezo pon los ingredientes en un procesador o licuadora y mezcla hasta que todo este bien combinado.
- Llena una olla hasta la mitad con aceite o utiliza una freidora y calienta el aceite a 190ºC.
- Frie las croquetas por 3-4 minutos o hasta que se vean doradas. Déjalas escurrir en una toalla de papel para quitar el aceite sobrante.
- Sírvelas con el aderezo verde y decora con perejil.
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