domingo, 17 de abril de 2016

Croquetas de salmón con aderezo verde


INGREDIENTES

Croquetas
  • 3 papas (600grs en total) peladas y cortadas en cubos
  • 600grs de filetes de salmón 
  • 1  cdita de salsa de pescado 
  • 1 cdita de salsa de tomate
  • 1 taza (150grs) de harina adobada con sal y pimienta
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 4 tazas (200grs) de panko o miga de pan 
  • Aceite para freir
Aderezo Verde
  • 1 taza (300grs) de mayonesa
  • 1 taza (250ml) crema fresca o crema agria (sour cream)
  • 1 cda de vinagre de vino blanco
  • Jugo de 1/2 limón 
  • 1/4 taza de menta y perejil (picados)
  • 2 cdas de cebollín y estragón (picados)
  • 1 diente de ajo picado finamente
PREPARACION
  1. Cocina las papas en una olla de agua (con sal) hirviendo por 8-10 minutos hasta que estén blandas. Sacarlas del agua y volverías puré. 
  2. Quita la piel y espinas del salmón. Agrégalo al bowl del puré de papa y añade la salsa de pescado y salsa de tomate. Adoba con pimienta, sal y mezcla hasta que todo este bien combinado. Forma 10 bolas o rollitos. 
  3. En bowls separados pon el panko o miga de pan, la harina y el huevo ligeramente batido. 
  4. Pasa las croquetas por la harina, luego sumérgelas en el huevo y finalmente cúbrelas con la miga de pan o panko. Cubre el plato con vinipel y llévalas a la nevera por 10 minutos o mientras haces el aderezo. 
  5. Para el aderezo pon los ingredientes en un procesador o licuadora y mezcla hasta que todo este bien combinado.
  6. Llena una olla hasta la mitad con aceite o utiliza una freidora y calienta el aceite a 190ºC. 
  7. Frie las croquetas por 3-4 minutos o hasta que se vean doradas. Déjalas escurrir en una toalla de papel para quitar el aceite sobrante. 
  8. Sírvelas con el aderezo verde y decora con perejil. 

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