INGREDIENTES
Para la crema de naranja
- 2 Huevos
- 2 Yemas
- 165grs de Azúcar blanca
- El jugo y la ralladura de dos naranjas
Para la tarta (esta receta alcanza para aproximadamente 33 mini tartaletas)
- 1/2 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 Cucharadita de sal
- 1 1/2 Cucharadita de azúcar
- 1 1/2 Taza de harina
- 1/4 taza de queso crema o crema agría
Para la naranja confitada
- Ralladura de 1 naranja
- 110grs de Azúcar blanca
ELABORACIÓN
Para la tarta
- Comenzar mezclando la mantequilla, la sal, el azúcar y la harina (cernida). Puedes utilizar una espátula, un procesador o una batidora con capacidad para realizar masas.
- Agrega la crema agría hasta que la mezcla quede homogénea.
- Has una bola con la masa y déjala reposar por 5 minutos.
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Estira la masa con un rodillo hasta que quede de 1.4 pulgadas de grosor.
- Usando un cortador de galletas circular y del tamaño de la tartajea deseada, corta todos los círculos que puedas.
- Lleva cada pedacito de masa a su molde individual.
- Presiona la masa para que quede centrada.
- Utiliza un tenedor para hacer huecos pequeños al rededor de la base de la tartaleta.
- Lleva al horno por 12-14 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.
Para la crema de naranja
- En una olla mezcla con una batidor de globo, los huevos, las yemas, y el azúcar. Mezcla hasta que todo esté bien combinado.
- Llévalo a temperatura muy baja, agrega la mantequilla, el jugo de naranja y la ralladura.
- Bate con el batidor de globo constantemente por 3-4 minutos o hasta que la mezcla espese.
- Retira del fuego y pásalo por un colador a un bowl.
- Déjalo enfriar, luego cúbrelo y finalmente refrigera.
Para la naranja confitada
- Aparte, pon la ralladura de naranja y el azúcar y 100ml de agua en una olla y llévala a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva.
- Incrementa la temperatura a media-alta y deja que hierva por 5 minutos. No mezcles.
- Ponlo en un bowl y déjalo enfriar.
Cuando vayas a servir las tartaletas, pon un poco de la crema de naranja y decora con la naranja confitada.
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