jueves, 13 de abril de 2017

Mini tartaletas de crema de naranja


INGREDIENTES

Para la crema de naranja
  • 2 Huevos
  • 2 Yemas
  • 165grs de Azúcar blanca
  • El jugo y la ralladura de dos naranjas

    Para la tarta (esta receta alcanza para aproximadamente 33 mini tartaletas) 
    • 1/2 Taza de mantequilla a temperatura ambiente
    • 1/2 Cucharadita de sal
    • 1 1/2 Cucharadita de azúcar
    • 1 1/2 Taza de harina
    • 1/4 taza de queso crema o crema agría
    Para la naranja confitada
    • Ralladura de 1 naranja
    • 110grs de Azúcar blanca
    ELABORACIÓN

    Para la tarta
    1. Comenzar mezclando la mantequilla, la sal, el azúcar y la harina (cernida). Puedes utilizar una espátula, un procesador o una batidora con capacidad para realizar masas. 
    2. Agrega la crema agría hasta que la mezcla quede homogénea. 
    3. Has una bola con la masa y déjala reposar por 5  minutos. 
    4. Precalienta el horno a 180ºC.
    5. Estira la masa con un rodillo hasta que quede de 1.4 pulgadas de grosor.
    6. Usando un cortador de galletas circular y del tamaño de la tartajea deseada, corta todos los círculos que puedas. 
    7. Lleva cada pedacito de masa a su molde individual. 
    8. Presiona la masa para que quede centrada.
    9. Utiliza un tenedor para hacer huecos pequeños al rededor de la base de la tartaleta.
    10. Lleva al horno por 12-14 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas.
    Para la crema de naranja
    1. En una olla mezcla con una batidor de globo, los huevos, las yemas, y el azúcar. Mezcla hasta que todo esté bien combinado.
    2. Llévalo a temperatura muy baja, agrega la mantequilla, el jugo de naranja y la ralladura. 
    3. Bate con el batidor de globo constantemente por 3-4 minutos o hasta que la mezcla espese.
    4. Retira del fuego y pásalo por un colador a un bowl. 
    5. Déjalo enfriar, luego cúbrelo y finalmente refrigera.  
    Para la naranja confitada
    1. Aparte, pon la ralladura de naranja y el azúcar y 100ml de agua en una olla y llévala a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. 
    2. Incrementa la temperatura a media-alta y deja que hierva por 5 minutos. No mezcles. 
    3. Ponlo en un bowl y déjalo enfriar. 

    Cuando vayas a servir las tartaletas, pon un poco de la crema de naranja y decora con la naranja confitada. 



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