domingo, 9 de abril de 2017

Cheesecake de leche condensada


INGREDIENTES
  • 25ogrs de Galletas Macarena o Sultanas
  • 125grs de Mantequilla derretida
  • 500grs de Queso crema a temperatura ambiente
  • 397grs de Leche condensada
  • 2 Cucharadas de jugo de limón
  • 2 Huevos
  • 1 1/2 Taza de frutos rojos (puedes escoger sólo fresas o moras)
ELABORACIÓN
  1. Precalienta el horno a 150ºC.
  2. Engrasa un molde de 20cm x 30cm. Cúbrelo con un tapete teflonado o papel mantequilla. 
  3. Tritura las galletas en un procesador hasta que queden finamente trituradas. 
  4. Agrega la mantequilla derretida y procesa nuevamente hasta que todo quede bien combinado.
  5. Pon las galletas en el molde fijándote que quede bien esparcidas. Con el fondo de un vaso presiona las galletas forma una base compacta. Lleva a la nevera por 30 minutos hasta que la base este firme y fría. 
  6. Mientras tanto, bate el queso crema en un procesador o con una licuadora de mano (mixer) hasta que quede una mezcla suave y cremosa. 
  7. Añade la leche condensada y el jugo de limón y vuelve a licuar hasta que todo quede bien mezclado. 
  8. Agrega los huevos y mezcla nuevamente.
  9.  Pon la mitad de la cantidad de frutos rojos sobre la base de galletas. 
  10. Vierte la mezcla de queso crema sobre los frutos rojos. Con una espátula alisa la superficie.
  11. Lleva al horno por 30 minutos o hasta que la mezcla esté firme.
  12.  Apaga el horno. Abre un poco la puerta del horno y deja que el cheesecake se enfríe en él por 1 hora. 
  13. Refigera en la nevera por 2 horas y luego corta en cuadrados pequeños.
 * De esta receta salen 16 pedazos. 

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