INGREDIENTES
- 1/2 Taza (70grs) de pistachos
- 70grs de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 Taza (220grs) de azúcar
- 1 Aguacate grande, maduro, y hecho pure (aproximadamente 180grs de pure de aguacate)
- 1 Cucharadita de extracto de almendras
- 4 Huevos
- 1/2 Taza (75grs) de harina de repostería
- 1/2 Taza (75grs) de harina
- 1/2 Taza (60grs) de harina de almendras
- 3/4 Taza (120grs) de Azúcar micropulverizada
- 2 Cucharadita de limón
- Extra pistachos para decorar
PREPARACIÓN
- Precaliente el horno a 180ºC.
- Engrasa un molde para pan de 10x21cm y cúbrelo con papel mantequilla dejando un poco de papel extra en cada lado.
- Pon los pistachos en un procesador de alimentos y procesados hasta que parezcan miga de pan.
- En un bowl combina los ingredientes secos - harina de repostería, harina, harina de almendras y los pistachos procesados.
- Utilizando una batidora eléctrica crema la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien combinadas.
- Agrega el aguacate y el extracto de almendras. Bate hasta que la mezcla se vea cremosa y tenga un color pálido.
- Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
- Con una espátula revuelve la mezcla de ingredientes secos.
- Pon la mezcla en el molde y lleva al horno por 45 minutos ó hasta que el palillo salga limpio.
- Deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar y poner sobre una rejilla de enfriamiento.
- Combina el limón, azúcar micropulverizada y agua en un bowl hasta formar una pasta líquida.
- Usando una espátula para decorar o un cuchillo de punta redonda, decora tu torta con el frosting de azúcar micropulverizada y decora con los pistachos extras.
Esta torta puede ser acompañada con el helado de vainilla ó con un café o té.
La torta alcanza para 12 porciones y tiene un tiempo de preparación y enfriamiento de 45 minutos.
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