jueves, 20 de octubre de 2016

Torta de Pistacho y Aguacate



INGREDIENTES

  • 1/2 Taza (70grs) de pistachos 
  • 70grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Taza (220grs) de azúcar 
  • 1 Aguacate grande, maduro, y hecho pure (aproximadamente 180grs de pure de aguacate)
  • 1 Cucharadita de extracto de almendras
  • 4 Huevos
  • 1/2 Taza (75grs) de harina de repostería
  • 1/2 Taza (75grs) de harina 
  • 1/2 Taza (60grs) de harina de almendras
  • 3/4 Taza (120grs) de Azúcar micropulverizada
  • 2 Cucharadita de limón
  • Extra pistachos para decorar 
PREPARACIÓN
  1. Precaliente el horno a 180ºC.
  2. Engrasa un molde para pan de 10x21cm y cúbrelo con papel mantequilla dejando un poco de papel extra en cada lado. 
  3. Pon los pistachos en un procesador de alimentos y procesados hasta que parezcan miga de pan.
  4. En un bowl combina los ingredientes secos - harina de repostería, harina, harina de almendras y los pistachos procesados.
  5. Utilizando una batidora eléctrica crema la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien combinadas. 
  6. Agrega el aguacate y el extracto de almendras. Bate hasta que la mezcla se vea cremosa y tenga un color pálido.
  7. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada adición. 
  8. Con una espátula revuelve la mezcla de ingredientes secos. 
  9. Pon la mezcla en el molde y lleva al horno por 45 minutos ó hasta que el palillo salga limpio. 
  10. Deja enfriar por 5 minutos antes de desmoldar y poner sobre una rejilla de enfriamiento. 
  11. Combina el limón, azúcar micropulverizada y agua en un bowl hasta formar una pasta líquida. 
  12. Usando una espátula para decorar o un cuchillo de punta redonda, decora tu torta con el frosting de azúcar micropulverizada y decora con los pistachos extras. 
Esta torta puede ser acompañada con el helado de vainilla ó con un café o té. 

La torta alcanza para 12 porciones y tiene un tiempo de preparación y enfriamiento de 45 minutos. 


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