INGREDIENTES
- 250grs de fresas picadas finamente
- 1/3 taza (75grs) de azúcar pulverizada (puedes utilizar azúcar normal y pasarla por la licuadora para volverla polvo)
- 150grs de queso crema
- 1/3 taza (95grs) de yogurt de vainilla
- 1/3 taza (80ml) de leche
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 80grs de galletas Macarena o cualquier galleta de similar consistencia
- 30grs de mantequilla derretida
PREPARACIÓN
- Combina las fresas y el azúcar en una olla pequeña. No lo lleves al fuego inmediatamente, espera hasta que las fresas hayan soltado su jugo (alrededor de 5 minutos).
- Lleva la olla a fuego medio. Cocina, revolviendo constantemente por 5 minutos o hasta que el azúcar se disuelva y las fresas se desintegren.
- Lleva ésta mezcla a un procesador o licuadora y procesal hasta que espese. Una vez este listo aparta 1/3 de taza y guárdalo para más adelante.
- Agrega el queso crema, el yogurt, la leche y la vainilla a la mezcla y vuelve a procesarlo hasta que todo quede bien combinado y espeso.
- Vierte el 1/3 de taza que habías guardado en 10 moldes para paleta.
- Luego, vierte la mezcla de queso crema con fresas en los 10 moldes.
- En un procesador limpio o licuadora, trituras las galletas Macarena. Agrega la mantequilla hasta que las dos queden combinadas.
- Pon una cucharadita en cada uno de los moldes y presiona gentilmente hasta que quede liso.
- Inserta palitos de paleta en cada molde y llévalo al congelador por 6 horas o hasta que quede firme.
- Esta receta hace 10 paletas. Tiene un tiempo de preparación de 20 minutos y 6 horas de congelamiento
No hay comentarios.:
Publicar un comentario