El equipo de Cook-In estuvo investigando que tendencias podremos esperar ver en el 2016 en temas de repostería y queremos compartir con ustedes lo que encontramos.
1. Tortas de capas con glaseados goteando (efecto drip)
Es posible que en el 2015 ya comenzaremos a ver este estilo, pero en el 2016 va a ser una de las decoraciones más populares para cualquier tipo de evento -desde baby showers hasta matrimonios.
Esencialmente, esta torta se divide en capas o niveles y se rellena con lo que a ustedes más les guste, se pone una cubierta de crema de mantequilla también conocida como 'dirty icing'. En la parte de arriba se decora con una capa de glaseado de chocolate o ganache de color y se deja correr por los lados (efecto drip).
Si quieren saber mas de este tipo de decoración o quieren sacar algunas ideas para sus tortas, sigan a la Australia Katherine Sabbath quien ha sido pionera de esta decoración.
http://www.katherinesabbath.com |
Las tortas con decoración de acuarela fueron muy populares el año pasado pero predicen que este año seguirán manteniendo su popularidad. Ese efecto puede crearse con crema de mantequilla (combinación de diferentes colores) o pintando (pintura comestible) sobre fondant. Definitivamente, este tipo de decoración es una gran manera de lucirse en un evento o celebración.
@SplendidSupply |
@SprinkleBakes |
Los gurus de colores en Pantone han hecho sus predicciones para el 2016 declarando los colores 'cuarzo rosa' y 'serenidad' los colores para este año.
Earth and Sugar |
Cake Ink |
Estos tonos de colores pueden ser decorados con un halo de flores en crema de mantequilla, flores en pasta de goma o una banda de flores frescas en la base de una torta de niveles.
4. Sólidos como roca
Así como los colores pasteles van a estar en furor este año, los colores inspirados en colores sólidos como el mármol y colores cobrizos también serán populares este año.
http://queen.com.au |
5. El regreso del chocolate
Durante los dos últimos años, los reposteros se han vuelto locos por glaseados (icing) de colores vibrantes, pero el chocolate esta a punto de volver en furor. El chocolate sustituirá las decoraciones con colores del arcoiris y traerá un toque de sofisticación al decorar con diseños delicados. La adición de de extractos de sabores como entra, naranja y cafe ayudarán a añadir un poco de creatividad al glaseado de chocolate.
@mrsergul |
6. Flores de crema de mantequilla
Las flores en crema de mantequilla van a volver a ser tendencia este año. Mediante el uso de geles de colores, y una variedad de boquillas.
Liz Shim |
7. Fondant en dos formas
Las decoraciones en fondant en diferentes formas, tamaños y colores seguirán muy de moda en este año no sólo en galletas y cupcakes, sino también en tortas de todos los tamaños.
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