lunes, 18 de enero de 2016

Tartaleta de Mousse de Chocolate


Algunos dicen que la percepción del tiempo parece acelerarse a medida que uno crece... estoy totalmente de acuerdo. No puedo creer que en menos de una semana es mi segundo aniversario de casada. A veces me quedo mirando a Seb (mi esposo) y siento como si ayer hubiera sido nuestra primera cita y luego me doy cuenta de todo lo que hemos vivido en dos años y no puedo sentirme más agradecida con la vida por permitirme compartir cada día de mi vida junto a mi mejor amigo. 

Así que para celebrar mi segundo aniversario, decidí hacer uno de los postres favoritos de mi esposo, mousse de chocolate. Aproveche esta ocasión para comenzar a grabarme cuando estoy cocinando para que puedan ver un poco mejor la preparación.

Espero que les guste el video y que intenten hacer esta receta! 

TARTALETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE

  • Tiempo de Preparación: 45 minutos y 2 o 3 horas de refrigeración 
  • Tiempo de Cocción: 45 minutos 
Ingredientes
  • Base
- 250grs de harina
- Pizca de sal
- 50gr de azúcar impalpable
- 140grs mantequilla temperatura al clima
- 1 huevo
- Ralladura de un limón

  • Relleno
- 375ml de crema de leche
- 350grs chocolate negro (al menos 70% cocoa)
- 5 yemas de huevo
- 55grs de azúcar  impalpable
- 2 1/2 cucharadas de agua

Preparación 
  1. En un bowl pon todos los ingredientes para hacer la base y combínalos. Yo utilice una batidora de mano para comenzar y cuando los ingredientes estaban combinados, termine de mezclarlos con mi mano hasta que conseguí la consistencia deseada (masa húmeda). Envuelve la masa en papel film y refrigérala por 30 minutos. 
  2.  En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo y ponla en un molde con base desmoldable de 10cms. Sobre la masa pon un poco de papel encerado y sobre el frijoles o algo que cree peso y se pueda meter al horno. Lleva tus tartaletas al horno por 15  minutos, luego quita las pesas y vuelve a ponerlas en el horno por 10 minutos más. 
  3. A parte, calienta la crema de leche al baño maria y cuando este caliente, agrega el chocolate para que se derrita. una vez este derretido, quita la olla del fuego y deja que se enfríe. 
  4. En otro bowl al baño maria combina las yemas, el azúcar y el agua bate con un batidor de alambre hasta que la mezcla se espese. Una vez la mezcla este espesa combínala con el chocolate. Con una batidora de mano bate el chocolate y la mezcla de huevo por 5 o 6 minutos. 
  5. Pon el mousse de chocolate en las bases y llévalas a la nevera por 2 o 3 horas. 
Tip 
La tartaleta queda mejor si se sirve fría y puedes decorarla como tu quieras. Yo le puse una fresa a cada una y un poco de azúcar en polvo. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario