Hace unos dia una clienta nos pidió un consejo sobre cómo armar una mesa de postres, así que pensé que con 24 días para Navidad, 16 días para comenzar las novenas y tan solo 7 días para el día de las velitas seria la entrada perfecta en el blog.
Tip 1 - A quien va dirigida
Por ejemplo, si es una celebración para un niño no recomiendo nada extravagante o una mesa muy llena. Podrían ofrecer cupcakes, cakepops, bolitas o colombinas de rice krispies, más y oreos recubiertos de chocolate.
Tip 2 - Colores
Es importante tener en cuenta los colores que vas a utilizar en los postres y asegurarte que hay armonía en la mesa. Limita el número de colores que utilizas.
Tip 3 - La altura es esencial
Añade diferentes alturas en la mesa pues hace que todo sea más interesante visualmente. Puedes comenzar tu diseño del centro hacia afuera o desde los dos extremos de la mesa hacia el centro. Puedes agregar filas variando los niveles para cubrir los espacios vacíos. Utiliza diferentes torteras, bomboneras, envuelve cajas en papel de colores y sobre ellas pon una bandeja que soporte los postres.
El mejor amigo de las mesas de postre: Las bomboneras! Utilízalas de diferentes tamaños y llénalas de dulces o masmelos que vayan de acuerdo con la decoración de la mesa.
Tip 4 - Espacios
Uno de los errores que cometemos más a menudo cuando preparamos una mesa de postres es que queremos tratar de cubrir todo el espacio de la mesa con nuestros postres. Por el contrario, lo mejor es que todo quede junto para que se vea abundante. Si la mesa es muy grande y no tienes suficientes postres, pon floreros o utiliza jarrones u otras decoraciones que tengas en tu casa. También puedes poner todos los postres en un lado de la mesa y en el otro lado puedes poner las sorpresas, el libro de visitas, etc.
Tip 5 - Etiquetas (Opcional)
Puedes añadir etiquetas que identifiquen cada postre y personaliza tu fiesta con stickers que tengan el nombre o iniciales de la persona a la que le están celebrando. Utiliza papel brillante o de colores para llamar la atención (si necesitas buenos diseños, comunícate con nosotros para recomendarte a nuestros diseñadores de cabecera).
Tip 6 - Fondo (Opcional)
Para crear profundidad puedes poner un fondo a la mesa. Puede ser un cuadro, un marco, o un mentón que haga parte de la temática de la celebración.
Tips 7 - Mesas Simétricas y elegantes Vs. Asimétricas
Si quieres una mesa de postres elegante y moderna, elige una mirada simétrica de la mesa donde mantengas vasos, postres, niveles y colores uniformados en los dos lados de la mesa. El centro es el punto mas importante. Por otro lado, las mesas de postres asimétricas son más relajadas y creativas ya que no hay que ser tan preciso. Si decides escoger este tipo de mesa, debes crear equilibrio añadiendo un fondo o altura similar en cada lado. Así, a pesar de que nada coincide, cuando se ve en conjunto está equilibrado.
Espero que estos consejos les sirvan para crear las mejores mesas de postres en esta Navidad y fin de año y recuerda que estos tips también te sirven para comida de sal y no sólo para postres.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario