jueves, 12 de noviembre de 2015

La tarta de chocolate y fresas que te sacara de apuros


Hace unas semanas me enteré a último minuto que tendría un invitado a comer (gracias esposo por olvidar contarme). Estaba en el trabajo, lejos de mis recetas y no se me ocurría nada que fuera rápido de hacer. Cuando ya estaba a punto de darme por vencida sobre que postre ofrecer, una amiga me salvo al darme la receta de una tarta que no necesita horneado y se prepara en 15 minutos! Si, así como lo leyeron en 15 minutos pueden tener una deliciosa tarta con colores increíbles y un sabor fuera de este mundo. 

Foto: www.homecookingadventure.com
Como se que muchos de ustedes no tienen mucho tiempo para ponerse a hornear o tienen esposos(as) como el mío, quiero compartir con ustedes esta facilísima receta que los sacará de apuros y dejara a todos satisfechos.

Receta
  • Para la base
- 300 grs de galletas tipo oreo (más o menos 32) 
- 110 grs de mantequilla sin sal, derretida.
  • Para la Ganache de chocolate
- 200 grs de chocolate de leche (utilicé cobertura sabor a chocolate de leche marca Luker)
- 100 grs de chocolate negro de cobertura (utilicé Chocolate Cumbre sin azúcar marca Luker) 
- 200 ml de crema de leche
  • Para decorar
- 300 grs de fresas frescas o frutos rojos
- Nueces picadas (yo utilice almendras pero puedes usar las que tengas a la mano

  • Elaboración

  1. Engrasa el molde. Puedes utilizar cualquier molde no tiene que ser rectangular como el que está en la foto. Yo utilicé mi engrasador favorito Dubor* que puedes conseguir en nuestra tienda. 
  2. En un procesador, tritura las galletas y agrégale la mantequilla derretida hasta que queden bien mezclados. 
  3. Ponlo en el molde. Fíjate que estés aplastándolo hasta que quede bien compacto y alísalo bien subiéndolo por las paredes del molde.  Ponlo en la nevera mientras que preparas la ganache.
  4. Pon la crema de leche en una olla a fuego medio hasta que esté a punto de hervir. 
  5. Aparte, en un bowl parte los dos tipos de chocolate en pedazos. Cuando la crema esté lista retírala del fuego y échasela a los chocolates
  6. Cuando tengas la ganche lista saca tu base de la nevera y agregale el chocolate. 
  7.  Pon las fresas sobre la ganache (si quieres mas fresas córtalas por la mitad) y espolvorea las nueces.
  8. Déjalo en la nevera hasta que estés listo para servir.



Corta la tarta en triángulos para que a todos les toque más de una fresa. 
  • Tips
- Si no quieres que la tarta te quede tan dulce remueve la crema de las galletas.
- Si no te gusta el chocolate oscuro puedes utilizar chocolate de leche.
- Si tienes tiempo déjala en la nevera por 24 horas para que se enfríe por completo. 

Espero que intenten esta receta y que les guste tanto como a mi!

* El Dubor está compuesto de aceite, lecitina y cera vegetal. No deja ningún sabor, olor o color.  








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