Hace unas semanas me enteré a último minuto
que tendría un invitado a comer (gracias esposo por olvidar contarme). Estaba
en el trabajo, lejos de mis recetas y no se me ocurría nada que fuera rápido de
hacer. Cuando ya estaba a punto de darme por vencida sobre que postre ofrecer,
una amiga me salvo al darme la receta de una tarta que no necesita horneado y
se prepara en 15 minutos! Si, así como lo leyeron en 15 minutos pueden tener
una deliciosa tarta con colores increíbles y un sabor fuera de este mundo.
Foto: www.homecookingadventure.com |
Como se que muchos de ustedes no tienen mucho tiempo para ponerse a hornear o tienen esposos(as) como el mío, quiero compartir con ustedes esta facilísima receta que los sacará de apuros y dejara a todos satisfechos.
Receta
Receta
- Para la base
- 110 grs de mantequilla sin sal, derretida.
- Para la Ganache de chocolate
- 100 grs de chocolate negro de cobertura (utilicé Chocolate Cumbre sin azúcar marca Luker)
- 200 ml de crema de leche
- Para decorar
- Nueces picadas (yo utilice almendras pero
puedes usar las que tengas a la mano
- Elaboración
- Engrasa el molde. Puedes utilizar cualquier molde no tiene que ser rectangular como el que está en la foto. Yo utilicé mi engrasador favorito Dubor* que puedes conseguir en nuestra tienda.
- En un procesador, tritura las galletas y agrégale la mantequilla derretida hasta que queden bien mezclados.
- Ponlo en el molde. Fíjate que estés aplastándolo hasta que quede bien compacto y alísalo bien subiéndolo por las paredes del molde. Ponlo en la nevera mientras que preparas la ganache.
- Pon la crema de leche en una olla a fuego medio hasta que esté a punto de hervir.
- Aparte, en un bowl parte los dos tipos de chocolate en pedazos. Cuando la crema esté lista retírala del fuego y échasela a los chocolates
- Cuando tengas la ganche lista saca tu base de la nevera y agregale el chocolate.
- Pon las fresas sobre la ganache (si quieres mas fresas córtalas por la mitad) y espolvorea las nueces.
- Déjalo en la nevera hasta que estés listo para servir.
Corta la tarta en triángulos para que a todos les toque más de una fresa.
- Tips
- Si no quieres que la tarta te quede tan dulce remueve la crema de las galletas.
- Si no te gusta el chocolate oscuro puedes utilizar chocolate de leche.
- Si tienes tiempo déjala en la nevera por 24 horas para que se enfríe por completo.
Espero que intenten esta receta y que les guste tanto como a mi!
* El Dubor está compuesto de aceite, lecitina y cera vegetal. No deja ningún sabor, olor o color.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario