El cheesecake es uno de mis postres favoritos. Probablemente esta dentro de mi top 5 y eso es mucho decir porque yo AMO los postres. Lo que más me gusta de los cheesecakes, en especial de este cheesecake de limón, es que son refrescantes y al mismo tiempo cremosos y dulces.
Esta receta de cheesecake de limón y frutos rojos que voy a compartir con ustedes no sólo me gusta porque es muy fácil de hacer sino también porque tiene un significado muy especial para mi. Mi esposo me preparó este cheesecake en una de nuestras primeras citas y como en ese momento no sabia que tan fácil era la preparación, me pareció increíble que se tomara el tiempo para cocinarme algo tan rico. Hoy pienso que debió haberse esforzado un poco más ;)...
La verdad es que para preparar este postre no necesitas ser un masterchef o ser perfeccionista a la hora de emplatar. Los ingredientes combinan perfectamente y cuando te comes la primera cucharada sientes una explosion indescriptible de sabores. Definitivamente con este postre puedes impresionar a más de una persona.
INGREDIENTES
- 50grs Avellanas
- 50grs Mantequilla
- 10 galletas Limoncitas (le aportan un sabor adicional al cheesecake)
- Agregar una pizca de gengibre en polvo
- Ralladura de un limón
- 250grs de Queso Crema (yo utilicé queso Mascarpone)
- 1 Cucharada de Azúcar Micropulverizada
- 1 Cucharadita de Extracto de Vainilla
- 4 Cucharadas Soperas de Crema de Limón (puedes comprarla o prepararla)
- Alrededor de 20 frutos rojos (yo utilicé frambuesas)
- 2 Cucharadas de Leche
PREPARACIÓN
- Toma una toalla de cocina limpia y tritura las galletas y las avellanas (no tienen que quedar muy pequeñas
- En un sartén a fuego medio poner las galletas y nueces trituradas con los 50 gramos de mantequilla y una pizca de jengibre en polvo (a tu gusto).
- Deja que la mantequilla se derrita y se mezcle con los otros ingredientes.
- Agrega la ralladura de limón.
- Divide la mezcla en vasos individuales y ponlo en la nevera mientras que preparas la crema. Con una cuchara presiona suavemente hacia abajo para que se cree una base.
- Mezcla (con una cuchara o espátula) el queso crema o el queso mascarpone con la vainilla, el azúcar micro-pulverizada y la leche.
- Saca los vasos de la nevera y pon 1 a 2 cucharadas soperas de la crema de limón.
- Sobre la crema pon unos cuantos frutos rojos (yo puse al rededor de 4 frambuesas por vaso).
- Encima de los frutos rojos agrega 1 a 2 cucharadas del queso crema.
- Sobre el queso crema pon unos frutos rojos como decoración.
- Ralla un poco de chocolate o con un cuchillo has rollos de chocolate y ponlos encima del cheesecake para decorar.
- Poner en la nevera hasta que sea el momento de servir.
TIPS
- Puedes utilizar queso crema light y si quieres en vez de azúcar micro-pulverizada puedes usar un endulzante diferente.
- Cuando mezcles el queso crema es mejor hacerlo con una espátula que te permita mezclar todos los ingredientes y que además sirva como raspador.
- Consigue el jengibre en polvo en cualquier supermercado.
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