jueves, 18 de agosto de 2016

Semifreddo de Chocolate y Praliné de Quinoa Soplada




INGREDIENTES

Semifreddo de Chocolate
  • 200grs de Leche
  • 6und o 120grs de Yemas de huevo
  • 120grs de Azúcar
  • 280grs de Chocolate Amargo
  • 350grs de Crema de Leche
Merengue Italiano
  • 1 Clara de Huevo
  • 60grs de Azúcar
  • 20grs de Agua

Praliné Quinoa Soplada
  • 75grs de Quinoa Soplada
  • 150grs de Azúcar
  • 20grs Manteca de Cacao

PROCEDIMIENTO

Semifreddo de Chocolate
  1. Hacer una crema inglesa y dejar enfriar bien. Para esto debes mezclar las yemas con la mitad del azúcar y batir. Aparte, llevar la leche a ebullición con la otra mitad del azúcar.  Incorporar a las yemas y mezclar bien. Llevar al fuego y cocinar a 85ºC o hasta que cubra la cuchara. Retirar del fuego y llevar a un baño María invertido. 
  2. Fundir el chocolate y mezclarlo con parte de la crema, incorporar la crema inglesa y terminar con la crema restante. Finalizar añadiendo, para airear, el merengue italiano. Llevar a moldes de aproximadamente 5cm de diámetro x 5cm de largo. 
Merengue Italiano
  1. Para el merengue italiano, llevar el agua y el azúcar juntos a una olla sobre el fuego y hacer un almíbar. Cocinarlo hasta alcanzar la temperatura de 121ºC o el almíbar este a punto de bola.  
  2. Previamente, colocar en la batidora las claras con unas gotas de jugo de limón a velocidad baja y una vez estén envejecida - es decir, tienen un agregado mínimo de un medio ácido- subir la velocidad y batirlas hasta obtener el punto de nieve. 
  3. Una vez se llegue al punto de nieve, agregar el almíbar, en forma de hilo continuo y con la batidora en una velocidad media. Batir hasta que enfríe y forme picos lisos, firmes y brillantes. 
Praliné de Quinoa Soplada
  1. Hacer un caramelo con el azúcar. 
  2. Agregar la quinoa soplada y por último agregar la manteca de cacao fuera del fuego para evitar que se queme. 

Una vez la mezcla del semifreddo esté lista, desmoldarlos y por las dos caras contrarias, pasarlos por el praliné previamente troceado. Para la presentación puedes colocarlos en un tubo de chocolate atemperado del mismo alto del semiárido, a los cuales le puedes poner un palo de paleta y dejar el praliné al natural o decorar con un polvo de cobre para darle brillo. 


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