domingo, 28 de agosto de 2016

Focaccia de Limón y Romero


INGREDIENTES
  • 2cditas de Levadura Seca
  • 1 1/2cditas de Azúcar
  • 3 tazas de Harina
  • 1cdita de Sal
  • 1/3 taza (80ml) de Aceite de Oliva
  • 2 Limones pequeños, cortados en rodajas finas. 
  • 1cda de Harina de Maíz
  • 1/2 taza (40grs) de Queso Parmesano rallado
  • 1 Ajo finamente picado
  • 8 Tallos de Romero
  • 1cdita de Sal 
PREPARACION
  1. Combina la levadura, 1cdita de azúcar y 1 1/4 de taza (310ml) de agua tibia en un bowl. 
  2. Aparte, combina la harina y la sal. Has un agujero en el centro -se va a ver como un volcán- y agrega la mezcla de levadura y 1/4 de taza de aceite de Oliva. 
  3. Rocía un poco de harina en tu mesón y amasa la masa por 10-15 minutos, ó hasta que la masa esté elástica. 
  4. Pon tu masa en un bowl engrasado y cúbrelo con vinipel por una hora, ó hasta que la masa incremente al doble de su tamaño. 
  5. Precalienta el horno a 220ºC.
  6. Pon las rodajas de limón en un sarten engrasado a fuego alto y rocía la 1/2 cdita restante de azúcar. Cocínalos por 1 minuto por cada lado, ó hasta que se caramelicen. 
  7. Retira la masa del bowl y ponla sobre el mesón dándole unos golpes con tu puño. Luego, amásala  hasta que vuelva a su tamaño original. 
  8. Una vez hayas logrado esto,  amasa la masa hasta que tenga un grosor de 20x30cm (rectángulo).
  9. Rocía la harina de maíz sobre una bandeja para hornear cubierta con papel mantequilla y pon la masa. 
  10. Con el palo de una cuchara de madera, hazle hoyos a la masa y luego rocía por encima el queso parmesano,  el limón, el ajo y el romero.
  11. Finalmente pon el restante aceite de Oliva y la sal. 
  12. Hornea por 20 minutos. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario