INGREDIENTES
- 2 bananos maduros
- 2 1/4 tazas de crema de leche
- 1/4 de taza y 8 cucharaditas de azúcar
- 4 yemas
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 150º grados Celsius.
- Pon a hervir agua en una olla.
- Pela uno de los bananos y córtalo en tres pedazos.
- En una olla a fuego medio, combina la crema de leche, los bananos y 1/4 de de taza de azúcar. Cocina y mezcla hasta que comience a salir vapor (alrededor de 4 o 5 minutos). Déjalo quieto de 10 a 15 minutos.
- En un bowl bate las yemas y la vainilla hasta que estén bien mezcladas.
- En otro bowl, cuela la crema de banano utilizando un colador de huecos finos. Bota los sobrantes de banano.
- Vierte la crema de banano poco a poco en el bowl de la yemas mezclando constantemente hasta que la mezcla este espesa.
- Divídela en 4 ramequines de 180ml.
- Pon los ramequines en una bandeja de 8cm de profundidad y vierte el agua hirviendo hasta la mitad de la bandeja.
- Cubre la bandeja con papel aluminio (déjalo holgado) y llévalo al horno de 30 a 35 minutos.
- Saca los ramequines de la bandeja y déjalos enfriar a temperatura ambiente. Una vez estén frios ponlos en la nevera por 2 o 3 horas.
- Pela el otro banano y córtalo en rebanadas de aproximadamente 3mm.
- Pon 7 u 8 de estas rebanadas sobre cada ramequin y espolvorea 2 cucharaditas de azúcar en cada uno de forma uniforme.
- Utilizando un soplete para la cocina, pasa la flama en forma circular sobre cada uno de los ramequines hasta que el azúcar se derrita y se vea de color café claro.
- Sirve inmediatamente.
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