viernes, 16 de septiembre de 2016

Tazas de mantequilla de pistachio y chocolate con sal


INGREDIENTES

Para la mantequilla de pistachio
  • 2 tazas de pistachios
  • 2 cucharadas de miel
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/4 tazas de pistachios picados
Para el chocolate

  • 1 taza de manteca de cacao
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • 1/4 taza de miel de maple
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
Decoración
  • 2 cucharadas de pistachos picados
  • 1 cucharada de granos de cacao o pedazos de chocolate picado
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
  1. Para hacer la mantequilla de pistachio: en un procesador de alimentos muele los pistachios hasta conseguir una pasta blanda y homogénea. Agrega la miel, sal y aceite y vuelve a pasarlo por el procesador hasta que la pasta esté blanda - aproximadamente 5-10 minutos. 
  2. Mide 1/2 taza de la mantequilla de pistachio en un bowl; guarda el resto para otra ocasión. Mezcla los pistachios picados y llévalo a la nevera o congelador hasta que esté firme -cubrelo con vinipel. 
  3. Para el chocolate: Pon la manteca de cacao, cocoa en polvo, miel de maple y vainilla en un bowl en acero inoxidable que resista temperaturas altas. Llévalo al baño maría, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté derretida y suave. 
  4. Retíralo del baño maría y deja que el chocolate se enfríe un poco, batiendo (con batidor de globo) ocasionalmente hasta que este ligeramente espeso. 
  5. Utiliza un molde para cupcakes y capacillos para hacer la base. Rocía una capa delgada de la mezcla del chocolate en el fondo de los capacillos e inclinalos hasta cubrir todo el capacillo con la mezcla - recuerda que la capa de chocolate debe ser delgada para que se endurezca. Lleva al congelador por 5 minutos. 
  6. Agrega otra capa del chocolate en los capacillos inmediatamente pon una cucharada pequeña de la mantequilla de pistachio en el centro de la mezcla del chocolate. EL chocolate deberá cubrir 3/4 de la mantequilla. 
  7. Agrega más chocolate y finalmente decora con un poco de pistachios picados, granos de cacao o pedazos de chocolate picado y sal 
  8. Llévalo al congelador hasta que esté firme. Mantenlo en la nevera hasta antes de servir. 



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