INGREDIENTES
- 2 Tazas (550ml) de leche
- 1/2 Taza (110gr) de azúcar blanca
- 2 Cucharadas de maicena
- 2 Cucharaditas de cocoa en polvo
- 2 Yemas de huevo
- 20grs de Mantequilla sin sal cortada en pedazos
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- 100grs de Chocolate Picante (o 100grs de chocolate semiamargo y media cucharadita de ají en polvo)
- Crema batida o Chantilly para decorar
- Salsa de Caramelo para decorar
PREPARACION
- En una olla a fuego medio, combina 1 1/2 tazas (375ml) de leche y 1/4 de taza (55grs) de azúcar y deja que hierva.
- En un bowl mezcla la maicena, la cocoa, 1/2 taza de leche y 1/4 de taza de azúcar.
- Utilizando un batidor de mano agrega la mezcla de la leche hervida gradualmente a la mezcla de maicena y cocoa. Bate constantemente y añade las yemas de huevos. Continua batiendo hasta que la mezcla esté homogénea.
- Lleva la mezcla a fuego bajo y bate constantemente hasta que la mezcla esté suave y espesa.
- Cuela la mezcla en un bowl y agrega la mantequilla, el extracto de vainilla, el chocolate y el ají. Yo utilice un chocolate que ya tenia ají pero tu puedes añadir media cucharadita de ají en polvo.
- Pon la mezcla en 4 vasos de 200ml y llévalos a la nevera por unas horas.
- Para decorar puedes poner crema batida encima o Chantilly. Ralla un poco de chocolate y si quieres puedes poner un poco de caramelo encima.
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